· 

Zucchini-Kartoffelpuffer

Zutaten für 3-4 Personen:

2 kleine oder eine große Zucchini

6 große Kartoffeln

1 Zwiebel

ca. 70-100g Mehl oder Haselnussmehl

optional: 2 EL Leinsaat und/oder Hanfsamen (geschält)

5 Eier

Salz

 

Zubereitung:

1. Die Zwiebel fein würfeln. Zucchini und Kartoffeln reiben. Alles salzen, kurz stehen lassen und dann die ausgetretene Flüssigkeit wegschütten.

2. Mit den Eiern verrühren und am Schluss das Mehl und die Samen dazu.

3. Jeweils 1-2 Esslöffel vom Teig in eine heiße Pfanne mit Öl geben, flach drücken und so Kartoffelpuffer formen.

4. Von beiden Seiten goldbraun anbraten.

 

Dazu passt sehr gut Kräuterquark und ein grüner Salat. Auch lecker dazu: Rote Bete Hummus.

 

Guten Appetit!