· 

Afrikanischer Spitzkohl mit Kokos-Erdnusssauce und getrockneten Früchten

Zutaten für 4 Personen:

 

1 Spitzkohl

2 große Zwiebeln

1 Glas Mais

1 Dose Kokosmilch

150 ml Wasser

4 EL Erdnussmus oder Erdnussbutter

1 EL Cashewmus

6-8 Trockenfrüchte, z.B. Aprikosen oder Datteln

Salz, Pfeffer, Würzmischung afrikanisch, z.B. Chakalaka

 

Zubereitung:

 

1. Die Zwiebeln würfeln und glasig braten. Dann den Spitzkohl in breite Streifen schneiden und ebenfalls anbraten, bis alles gut angeröstet ist.

2. Mit Kokosmilch ablöschen und Wasser hinzufügen. Alles ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.

3. Erdnuss- und Cashewmus hinzugeben und verrühren (gibt gerne Klumpen) und dann den Mais sowie die fein gewürfelten Trockenfrüchte hinzugeben.

4. Mit Salz und Pfeffer und der afrikanischen Würzmischung würzen und nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen.

 

Dazu passt sehr gut Reis oder Fladenbrot.

 

Guten Appetit!