Zutaten
für 2 Bleche:
Gemischtes Gemüse (es geht eigentlich alles), zum Beispiel:
3 Kartoffeln
1 Süßkartoffel
1 Rote Bete
1 Fenchel
1 kleiner Kürbis
1 Zweig Rosmarin
4-5 EL Olivenöl
Salz
250g Joghurt oder Quark
1 Packung Feta
1 TL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie oder Rosmarin oder andere Kräuter
Zubereitung:
Das Gemüse in etwa gleichgroße mundgerechte Stücke schneiden. Auf zwei Backblechen verteilen, dass sich die Stücke möglichst nicht berühren, und salzen.
Rosmarin fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Das Gemüse mit der Olivenölmischung beträufeln und alles gut vermischen.
Bei 180°C (Umluft) ca. 30-40 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse gar ist.
Für den Dip: Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Feta in sehr kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Beinahe jedes Gemüse lässt sich für dieses Gericht verwenden, z.B. auch Rosenkohl, Zwiebeln, Karotten, Aubergine, Paprika, ... was halt gerade im Haus ist und Saison hat.
Statt Schafskäsecreme passt auch Rote Bete-Hummus hervorragend dazu.
Pro-Tipp: In Pommes-Form geschnitten finden normalerweise auch Kinder Gefallen an den "bunten Pommes".
Guten Appetit!