· 

Kartoffelsalat mit Radieschen und Schmand

Zutaten

für 2-3 Personen:

 

600 g Kartoffeln

150 g Radieschen

2 Frühlingszwiebeln oder Zwiebelgrün

optional: Asia-Salat, Babyspinat, Mais oder Gurke dazu

 

100 g Schmand oder vegane Variante

Rapsöl

Weißer Balsamico oder Apfelessig

1-2 EL süßer Senf

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und wenn sie abgekühlt sind, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Die Radieschen in hauchdünne Scheibchen schneiden.

Wer mag, kann noch eine Handvoll Asia-Salat oder Babyspinat kleinschneiden und untermengen oder (Dosen-)Mais oder Gurke dazugeben.

Für das Dressing Schmand, Öl, Essig und süßen Senf vermischen, salzen und pfeffern. Abschmecken nicht vergessen!

Alles in eine große Schüssel geben und vermengen.

 

Guten Appetit!

Bahnhof Königsbach | Sarah Forger | Deidesheimer Str. 25 | 67435 Neustadt/Weinstraße | bahnhofkoenigsbach@gmx.de

Bushaltestelle direkt vor der Tür: Königsbach Bhf (Linie 512 direkt von Neustadt Hbf und Deidesheim Bhf)