· 

Kartoffelsalat mit Radieschen und Schmand

Zutaten

für 2-3 Personen:

 

600 g Kartoffeln

150 g Radieschen

2 Frühlingszwiebeln oder Zwiebelgrün

optional: Asia-Salat, Babyspinat, Mais oder Gurke dazu

 

100 g Schmand oder vegane Variante

Rapsöl

Weißer Balsamico oder Apfelessig

1-2 EL süßer Senf

Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln kochen und wenn sie abgekühlt sind, schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden.

Die Radieschen in hauchdünne Scheibchen schneiden.

Wer mag, kann noch eine Handvoll Asia-Salat oder Babyspinat kleinschneiden und untermengen oder (Dosen-)Mais oder Gurke dazugeben.

Für das Dressing Schmand, Öl, Essig und süßen Senf vermischen, salzen und pfeffern. Abschmecken nicht vergessen!

Alles in eine große Schüssel geben und vermengen.

 

Guten Appetit!