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Marrokanische Bohnen mit Zucchini und Aprikosen

Zutaten:

 

200g Stangenbohnen

1 Zucchini

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

4-5 Trockenfrüchte, z.B. Aprikosen (oder Feigen, Datteln, Rosinen, ...)

200 ml (Hafer- oder Soja-)Sahne

2 EL Tomatenmark

Mexikanische Gewürzmischung (z.B. von Just Spices oder Herbaria)

Salz, Pfeffer

Öl zum Anbraten

 

Zubereitung:

 

1. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Dann die Zucchini dazugeben und rösten. Die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen ebenfalls in die Pfanne geben.

2. Mit (Pflanzen-)Sahne ablöschen, Tomatenmark hinzugeben, Knoblauch dazupressen, würzen und alles ca. 20 Minuten mit Deckel schmurgeln lassen.

3. Kurz vor Schluss die kleingeschnittenen Trockenfrüchte dazu geben.

 

Dazu passen hervorragend z.B. Falafel und Rote Bete Hummus (Rezept findest Du hier)

 

Guten Appetit!