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Mexikanischer Eintopf mit Bananenpfannkuchen

Zutaten:

Für den Eintopf:

1 Süßkartoffel, mittelgroß

Gemischte Bohnen, 1 Dose oder getrocknete Bohnen

200g Zuckererbsen

evtl. Halloumi oder Paneer

1 Paprika

1 unbehandelte Limette

1 Zwiebel

2 Zehen Knoblauch

2 EL Cashewmus

125 ml (Pflanzen-)Sahne

100 ml Gemüsebrühe

3 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer, Koriander, Chiliflocken

(auch passend: Just Spices Mexican Allrounder oder Guacamole Gewürz)

 

Für die Pfannkuchen:

100g Dinkel- oder Weizenmehl

150ml (Pflanzen-)Milch

1 TL Backpulver

1 Banane, gut zerstampft

1 Prise Salz, ein Schuss Agavendicksaft oder Zucker

Rapsöl zum Braten

 

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in Rapsöl andünsten. Den Faden der Zuckererbsen entfernen (falls notwendig) und die Erbsen mit anbraten. Süßkartoffel schälen und fein würfeln, Paprika in feine Streifen schneiden und alles anbraten. Die Bohnen mit dazugeben (getrocknete Bohnen müssen vorher entsprechend der Packungsanleitung eingeweicht werden).

2. Mit der (Pflanzen-)Sahne ablöschen, Gemüsebrühe, Cashewmus und Tomatenmark dazugeben.

3. Die Limettenschale fein abraspeln und den Saft der Limette auspressen. Beides mitkochen. 

4. Alles würzen, abschmecken und köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind (ca. 10 Minuten)

5. Für die Pfannkuchen alle Zutaten vermengen und zu einem Pfannkuchenteig verrühren.

6. Die Pfannkuchen in der gewünschten Größe und Dicke anbraten.

7. (optional) Kurz vor dem Servieren Halloumi- oder Paneer-Käse mit in den Eintopf geben, nur zum kurzen Erhitzen.

8. Den Eintopf in tiefe Teller verteilen und die Bananenpfannkuchen dazu reichen.

 

Guten Appetit!

 

*Dieses Rezept basiert lose auf einem Gericht von HelloFresh.