· 

Rote Bete Salat mit Blutorange und Koriander

Zutaten:

für 3-4 Personen

 

3 mittelgroße Rote Bete (oder Bunte Bete)

2 Blutorangen oder Orangen

1 Bund Koriander

100 g gehackte Walnüsse

2 EL Weißer Balsamico

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

Zubereitung:

 

Die Rote Bete schälen und gar kochen. Wenn sie abgekühlt ist, in feine Würfel schneiden oder grob reiben.

Blutorangen schälen, filetieren (die weißen Häutchen von der Orange entfernen) und in Würfel schneiden.

Den Koriander und die Walnüsse jeweils grob hacken.

 

Alles in eine Schüssel geben, Balsamico und Olivenöl darüber gießen und alles vermengen. Je nach Geschmack noch mehr Essig oder Öl hinzugeben, salzen und pfeffern.

 

Guten Appetit!