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Vollkornpizza - gesund und trotzdem lecker

Zutaten (für ein Blech Pizza):

250 ml lauwarmes Wasser

350g Vollkornmehl, zB. Dinkel

1 Pck. Trockenhefe

2 EL Olivenöl

1 TL Honig

Salz

 

Belag nach Wahl:

Auf jeden Fall muss drauf Tomatensauce und Mozzarella.

Belag zB. Paprika, Tomaten, Mais, Zwiebeln, Oliven, Grünkohl, Feta oder auch mal ne Bio-Salami ;-)

 

Zubereitung:

1. Hefe, Honig und lauwarmes Wasser verrühren und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

2. In einer Schüssel Mehl und Salz mischen und dann nach und nach das Hefe-Honig-Wasser und Olivenöl einrühren. Am Besten mit einem Knethaken arbeiten.

3. Den Teig zu einem Laib formen und abgedeckt im Warmen mindestens 30 Minuten gehen lassen. Dann  nochmal mit den Händen durchkneten und wieder etwa 30 Minuten gehen lassen.

4. Den Backofen vorheizen auf etwa 230 Grad Ober-/Unterhitze.

5. Den Teig mit bemehlten Händen und Nudelholz (ein großes gerades Schoppenglas geht auch) auf einem gefetteten Backblech oder auf Backpapier ausrollen.

6. Die Pizza nach Wunsch belegen und backen, bis der Käse schön braun ist.

 

 

Guten Appetit!