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Zuckererbsen Teriyaki-Style mit Pak Choi und Reis

Rezept für 2-3 Personen

Zutaten:

150 g Reis oder Vollkornreis

1-2 Handvoll Zuckererbsen

1 Pak Choi (oder Tatsoi)

2 Frühlingszwiebeln (oder 1 Gemüsezwiebel oder 1 Lauch)

2 cm Ingwer

2 Knoblauchzehen

optional: etwas Chili

 

2-3 EL Sojasauce

1-2 EL Fischsauce (kann man auch weglassen)

1-2 TL Honig

 

 

Zubereitung:

 

Den Reis nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser kochen.

 

Die Zuckererbsen putzen und evtl. die Fäden an der Seite mit einem Messer entfernen.

Den Pak Choi in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel feine Ringe schneiden (bzw. Zwiebel in feine Würfel).

Ingwer und Knoblauch (evtl. Chilischote) in ganz feine Würfel schneiden.

 

Frühlingszwiebeln kurz in der Pfanne anbraten, bis sie leicht braun werden. Dann die Zuckererbsen dazu geben und ebenfalls kurz anbraten. Anschließend den Pak Choi und Ingwer hinzugeben.

 

Die Sojasauce mit Fischsauce, Knoblauch, Honig und (wer mag) Chili verrühren und damit das Gemüse ablöschen. Wenn es zu wenig Sauce ist, dann nach Gutdünken mehr Soja- und Fischsauce hinzugeben.

 

Alles köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Reis servieren.

 

Guten Appetit!