![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=726x10000:format=jpg/path/see1385baf88c9fe9/image/i8ba50a3df0d21e36/version/1639059044/image.jpg)
Zutaten für 2 Portionen:
4-5 Blätter Grünkohl (oder ein anderer Blattkohl)
150g Reisnudeln
1 Karotte
6 Pilze, zB. Champignons
2 Zehen Knoblauch
1 cm Ingwer
1 Limette
1 Sternanis
Je 2-3 EL Soja- und Fischsauce
ca. 500ml Gemüsebrühe
optional: ein Spritzer Reisessig
optional: frischer Thai-Basilikum oder Koriander
Zubereitung:
1. Das Gemüse in mundgerechte Bissen (Würfel oder Streifen) schneiden.
2. Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Sternanis, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Dann zuerst den Grünkohl und Karotte etwa 5 Minuten kochen. Die Suppe mit Soja- und Fischsauce würzig abschmecken. Wer mag, gibt einen Spritzer Reisessig dazu.
3. Dann die Reisnudeln und das restliche Gemüse hinzugeben und nochmal ca. 3-4 Minuten kochen lassen.
4. Die Suppe mit geviertelten Limetten und (falls erhältlich) frischen Asia-Kräutern wie Thai-Basilikum oder Koriander servieren.
Guten Appetit!